Archive de novembre 2010

Lasagnes

Lundi 1 novembre 2010

LASAGNES
 
 
Mélanger :1kg de viande de bœuf haché
2 boites tomates pelées
450g lait concentré (non sucré)
500g crème fraîche
 
Beurrer un plat et mettre une légère couche du mélange du gruyère rapé, des lasagnes.
Continuer :mélange, gruyère, lasagnes (  4 à 5 fois)
Cuire au four 180° 1h le matin , frigo ,1h le soir.

Coquilles Saint-Jacques

Lundi 1 novembre 2010

                                      Coquilles Saint-Jacques
                  
                        Les laver, les éponger,(sopalin), mettre dans la poêle un peu d’huile et les faire revenir 3 minutes (1,30 de chaque côté).
                   Les mettre dans l’assiette sur des feuilles de salade légèrement  huilées,  déglacer la poêle avec un peu de vinaigre balsamique et en verser quelques gouttes sur les Saint-Jacques. Servez.                          
 

GATEAU DE NOIX (Quercy)Gâteau de noix

Lundi 1 novembre 2010

GATEAU DE NOIX  (Quercy)
 
100gr de beurre ramolli
200gr de sucre en poudre
200gr de noix pilés
4 œufs
Mélanger le beurre et le sucre, jusqu à ce que le beurre blanchisse, ajouter les noix pilés ou hachés puis les jaunes d’œufs et enfin les blancs battus en neige. Mettre dans un moule garni de papier cuisson. Cuire à four [...]