Archive de novembre 2011

Rôti de porc boulangère (5 à 6 personnes)

Dimanche 20 novembre 2011

1 kg d’échine
3 gousses ails en éclats, en piquer le rôti. Frotter la viande de sel et de poivre et de laurier émiétté.
Mélanger dans un bol 1 cuil. à soupe de moutarde et un peu d’huile, en badigeonner le rôti.
Mettre dans un plat avec un peu d’eau . Cuire à four chaud (200°/240°) 1h 45 [...]

Far bretonisins par

Dimanche 20 novembre 2011

250 gr de farine
150 gr desucre
1 paquet de sucre vanillé
4 oeufs
1 l. de lait
100 gr de raisins secs
1 petit verre de rhum
Mélanger la farine, le sucre, et les oeufs 1 par 1, ajouter peu à peu le sucre vanillé et le lait. Mettre dans un moule bien beurré à four chaud 3/4 h. à 1 [...]

Galettes de blé noir

Dimanche 20 novembre 2011

500 gr  farine de sarrasin
3 oeufs
100 gr de beurre
1 cuil. d’huile - sel
Délayer la farine avec  1/2l. d’eau , ajouter les oeufs entiers le sel. Bien mélanger pour obtenir une pâte fluide (si besoin rajouter eau).
Laisser reposer 1h. si trop épaisse un peu de lait. Graisser  légèrement une crépière et faire des galettes très fines,cuire [...]