Archive de novembre 2009

Tarte aux oignons

Samedi 14 novembre 2009

Pour la pâte:
200 gr de farine
100 gr beurre
1/3 verre d’eau
1 pincée de sel
Pour la garniture:
200 g d’oignons
1/4l de lait
2 cuill.de farine
2 oeufs
3 cuill. de crème fraîche
150g de lard fumé
muscade
Préparer la pâte, laisser reposer. Eplucher les oignons, émincez-les, mettre dans une poêle avec matière grasse. Faites les réduire doucement , doreés et non bruns. Faire une béchamel [...]

Cake salé

Vendredi 13 novembre 2009

250 gr farine
1/2 paquet de levure
4 oeufs
100 gr gruyère rapé
200gr de jambon (talon)
15 cl d’huile
8 cuil. à soupe d’eau ou de vin blanc ( ou un mélange)
100gr d’olives noirs et vertes
Mélanger la farine,la levure le sel, puis les oeufs battus et l’huile. Puis petit  à petit l’eau ou le vin blanc. Ajouter les olives denoyautées, [...]

entrée Agnes

Vendredi 13 novembre 2009

Pour 4 personnes :
1 bocal de 400gr (environ) d’asperges vertes
2 oeufs durs + le blanc de la mayonnaise dur (parfais au micro-onde)
4 cuill. à soupe de mayonnaise bien relevé
Mixer le tout,  mettre au réfrigérateur, servir très frais dans des coupes . Peu se faire la veille.