Archive de mai 2009

Plat unique - Pate murois

Mercredi 13 mai 2009

Faire une pâte brisée, étendre les 3/4 dans un plat de terre (de préférence).Réserver le reste pour recouvrir le pâté.
Pour garnir il faut plusieurs variétés de viande au choix (veau, porc, lapin, lièvre) plus de la chair à saucisse ou du pâté de foie et quelques olives.
Tailler les viandes en bandes de la largeur d’un [...]

tiramissou

Mardi 12 mai 2009

Tapisser un fond de plat avec des boudoirs tremper dans du café fortet froid.
Mélanger 300gr de mazecarpone (crème)
75gr de sucre en poudre
3 jaunes d’oeufs et monter les blancs en neige.
alterner une couche de boudoirs trempés et une couche du mélange; finir par la crème, saupoudrer de cacao noir.
Déguster très froid.

ardechois

Vendredi 8 mai 2009

1 oeuf
65 gr de sucre
1 cuil.de rhum
65 gr de farine
65 gr de beurre
135 gr de crème de marron
1 cuil. à café de levure
une pincée de sel
Mélanger: oeuf+ sucre+ rhum+ sel+ farine+ levure+  beurre+ crème de marron.  Cuire four 4/5 , 30 à 40 minutes. (à surveiller)