Archive de avril 2009

Tarte saumon - poireaux

Dimanche 5 avril 2009

1 pâte à tarte
4 poireaux petits ou 2 gros
3 brins d’estragon
6 oeufs
200gr de saumon fumé
Faire  cuire les poireaux  coupés  très fins dans un peu de matière grasse.. Ajouter l’estragon coupé fin, 6 oeufs battus et la saumon en petits morceaux Mettre dans un moule à tarte garni de la pâte et cuire au four.

Terrine d’avocat au thon

Dimanche 5 avril 2009

2 avocats mures
1/2 jus de  citron- sel -poivre
300gr de thon au naturel ou saumon
1 cuil. à soupe de moutarde
30gr de beurre fondu
Mettre la chair des avocats dans un mixeur avec les autres ingrédients. Bien mixer, mettre dans une terrine puis au réfrigérateur minimun 3h.

Cake salé au Jambon

Dimanche 5 avril 2009

200gr de farine
100gr de rapé: comté beaufort
150gr de beurre fondu
6 oeufs
3 cuil. à soupe de persil
1    “               “         huile
2   “                “        moutarde
2 tranches de jambon
1/2 paquet de levure
saler - poivrer
Mélanger le tout, verser dans un moule à cake, faire cuire au four (5) 45′. Démouler chaud.

Moules Sylvie (recette Pernet)

Dimanche 5 avril 2009

Faire ouvrir les moules avec un peu de vin blanc. Retirer une coquille. Laisser refroidir. Passer le jus (3/4 de verre environ) ajouter un citron jus et pulpe, de la crème liquide, de la ciboulette. Arroser les moules avec la sauce et servir très froid.

Poulet Australien

Dimanche 5 avril 2009

Mettre les morceaux de poulet dans un plat allant au four; recouvrir de fruits au sirop (pêches ou abricots) et saupoudrer d’un sachet de soupe à l’oignon pour 4 . Mettre à four chaud3/4 d’h à 1h. Servir avec du riz.

Flan

Mercredi 1 avril 2009

1/2 l. de lait
100gr de sucre
2 gros oeufs ou 3 petits
4 cuil.à soupe très pleines  farine
Mélanger la farine avec les oeufs, ajouter le lait sucré et vanillé, mettre dans un moule beurré et faire cuire 1/2h à four doux

Pets de nonne

Mercredi 1 avril 2009

1 verre et 1/2 d’eau
125gr de beurre
1 cuil. de sucre
5oeufs
150gr de farine
Mettre sur le feu l’eau une pincée de sel, le sucre, le beurre, lorsque le beurre est fondue et que tout bout, mettre la farine en remuant jusqu’à ce que la pâte se détache. Hors du feu ajouter les oeufs un à un en [...]

Linzer-Tarte

Mercredi 1 avril 2009

250gr de beurre
250gr de farine
250gr de sucre en poudre
250gr d’amandes en poudre
2 cuil.de kirsch
2 oeufs entiers
2 clous  de giroffle
filets d’écorse de citron
Battre le beurre en crème mélanger le tout, garnir le fond et les bords d’une tourtière de papier sulfurisé, y mettre le mélange en réservant une petite quantité, étendre sur la pâte une couche [...]