Archive de octobre 2010

Pudding

Mardi 19 octobre 2010

Couper 300grs de pain rassi en petits morceaux. Verser dessus 1 litre de lait bouiilant et 4 cuill. de sucre en poudre. Quand le lait est absorbé et le pain mou, passer à la moulinette, ajouter raisins secs, fruits confits etc… 2 oeufs battus, une cuil. de rhum.
Faire cuire au bain-marie 1/2h. puis 1/2h. au [...]

Flan aux poires

Mardi 19 octobre 2010

150 grs de sucre
2 jaunes d’oeufs
100grs de farine
1/4 de litre de lait
50 grs de beurre
2 cuill. de rhum
2 grosses poires (500grs)
blancs battus en neige
Cuire 40 à 50 ”. Saupoudrer d’un demi paquet de sucre vanillé; servir tiède

Confiture d’agrumes

Mardi 19 octobre 2010

1 kgs d’oranges amères, 3 pamplemousses, 4 citrons. Ajouter des pelures d’oarnges si l’on en a.
Laver les fruits, les couper en fines lamelles ou les passer au mixeur pour les broyer finement. Couvrir avc 3 litres d’eau et laisser tremper pendant 12 heures. Faire boullir 45 minutes, peser, ajouter le même poids de sucre et [...]

Confiture de plamplemousses

Vendredi 15 octobre 2010

3 pamplemousses coupés très fins avec la peau (je passe au mixer). Mettre à tremper les pépins à part dans une tasse. Faire macérer 24h. dans 2litres 1/2 d’eau froide. Le lendemain mettre cuire 1h1/2, ajouter le sucre environ 3 kgs à 3kgs1/2, l’eau des pépins , puis faire cuire 1/2 à 3/4 d’heure, jusqu’à [...]